1970年の発売以来、ロングセラーのエレクター常温配膳車がリニューアル。配膳車を食事を運ぶモノとしてではなく、病院や施設内に温かい雰囲気までをもお届けしたい。そのような願いを込め、くつろぎ、おいしさ、おとどけの頭文字をとって「coo(クー)」と名付けました。
従来のシャッター式に加え、掃除がしやすい扉式も新登場し、さらに使いやすくなりました。
触れる頻度の高いハンドル。天板・棚板・底板・シャッターは、抗菌仕様なので、衛生的に使用できます。
※シャッター式のみ
①側面上部のパネルをクリアにすることで、走行中の反対側への視界を確保します。
※棚板が5段・6段の場合を除く
②本体を引く際に、サイドハンドルを起こすことができ、足元をぶつけにくい設計となっています。
※本体両面にハンドルが付いています。
棚間調整が簡単に行なえます。メニューや食器のサイズに合わせて自在に調節いただけます。
膳数によって棚間のサイズが異なります。
運ぶ人のことを最優先に考えて、どなたでも簡単に操作できる使いやすいカタチを目指しました。ハンドルや温調パネルは人間工学に基づき、デザインされています。
病院や福祉施設の空間に優しく馴染む丸みをもたせたデザイン。カラーはピンクとブラウンの2色からお選びいただけます。
清掃がしやすくいつも清潔な状態を保てます。
シンプルな設計で使いやすいモデルです。
下膳専用につくられた、機能的で効率的なカート。アルミニウム材多用で軽量。 1 台で様々なタイプのトレイに対応が可能です。
機能や耐久性、作業性を追求したエレクターの常温配膳車。
ステーション+シャトルで構成される「エルゴサーブ」と、ステーション+シャトル+インサートから構成される「エルゴサート」をご用意しています。
配膳台が備わった再加熱ワゴン。クックチル、ニュークックチルに対応。業務の効率化と、対面盛り付けによりサービス向上の両立が図れます。
「すべての人にわくわくをとどける」をコンセプトにこだわりから生まれた全く新しい温冷配膳車です。
衛生的で効率的な配膳業務を行うために、下膳には専用のカートをお勧めします。
温冷配膳車のモデルチェンジに伴い、旧モデル(mog)を在庫品限りで特価販売しています。
※オンラインショップへリンクします。
エレクター製品のお役立ち情報やメディア掲載情報などの情報を発信しています。