• LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
HCJ 2025(国際ホテル・レストラン・ショー)出展案内

2025年2月4日(火)~7日(金)東京ビッグサイトにて行われる、外食・宿泊・レジャー業界に向けた商談専門展「国際ホテル・レストランショー」に出展いたします。

宿泊・外食をはじめ、人手不足対策、生産性向上、インバウンド対策への課題解決に役立つ製品の数々をご紹介します。ぜひご来場ください。

展示会概要

【開催日】
2025年2月4日(火)~7日(金)10:00~17:00(最終日は16:30まで)

【会場】
東京ビッグサイト 東展示棟
エレクターブース:東1ホール 1-Y23

詳細:展示会「HCJ」WEBサイト

エレクターブース

HCJは「国際ホテル・レストラン・ショー(HOTERES JAPAN)」、「フード・ケータリングショー(CATEREX JAPAN)」、「厨房設備機器展(JAPAN FOOD SERVICE EQUIPMENT SHOW)」の総合展。3展示会の英文名称の頭文字を取って「HCJ(エイチシージェイ)」と総称しています。

≫ 来場事前登録はこちら

展示内容

代表展示製品

ホテルビュッフェ展示

無煙調理ワゴン eisfink(アイスフィンク)

独自の排気浄化システム<エアー・クリーニングシステム>を搭載した無煙調理ワゴン

ワゴン本体で油煙や油脂、水分を含んだ空気を浄化します。その吸い込み能力は一般的な無煙調理ワゴンの約3倍。設置場所には排気設備の必要がないため、フードがない場所でも調理が行えます。
また6種類の調理機器をカセット式で組み替えて使用できるので、今日はステーキ、明日は中華、明後日はイタリアンと、この1台で様々な料理に対応できます。

再加熱ワゴン「マルチサーブ」

再加熱・配膳・盛り付け台が一体となった再加熱ワゴン。クックチルによる「業務の効率化」と「サービスの向上」を両立が図れます。

ライブクッキングデモンストレーションにて、ホテル・レストラン向けに新たなご提案をさせていただきます。

再加熱ワゴン「マルチサーブ」

移動棚

トップトラックシステム

シェルフにドーリー(台車)とレールを組み合わせ、ローコストで移動棚を構築可能です。

基礎工事が不要で、ユニットの拡張やレイアウトの変更も簡単。レールが床面ではなくシェルフの上部にあるため、カートによるピッキング作業も容易に行うことができ、作業の効率化が図れます。

トップトラックシステム

ホテル客室展示

コンパクトハウスキーピングカート・クイックカート・Xカート

ホテル客室清掃の作業負担の軽減に貢献するカート。
デザイン性にも優れ、清掃中にお客様の目に触れてもスタイリッシュな印象を保てます。

客室清掃用カート

ラバーメイド清掃用品

マイクロファイバー・クリーニングシステム

ラバーメイドが誇る、機能性とデザインの融合。清掃作業の効率化と省力化の実現。
数々の画期的なアイデアを盛り込んだ新世代のクリーニングシステムです。

マイクロファイバークロス

マイクロファイバークロス

クリーニングモップ

クリーニングモップ

ラバーメイド厨房用品

ラバーメイド・コンテナ、ストレージビン

厨房の衛生管理、作業性の向上をサポートする、フードサービス関連製品をご紹介します。

ライブクッキングデモンストレーション

昨年ご好評をいただきました無煙調理ワゴン「アイスフィンク」、再加熱ワゴン「マルチサーブ」のデモンストレーションを今年も実施します。

実際に調理している様子をご覧いただき、できあがった料理の試食が可能です。

デモンストレーションのスケジュールが決定し次第、こちらのページにてご案内いたします。

菊池 猛 シェフ

菊池 猛 シェフ

平塚市「メゾンドH×M」で初代総料理長を8年、川崎市「ビストロカプリシュー・レストラン」で総料理長を8年務める。2021年、ルーツのある佐渡でレストラン開業を目標に宿根木地域おこし協力隊に就任。現在は佐渡・宿根木「お料理あなぐち」のオーナーシェフを務める。

昨年のデモンストレーションの様子

HCJ2024出展の様子

昨年の様子をレポートしました。詳しくは以下のページをご覧ください。

【展示会出展レポート】HCJ2024

中村潤

東京第1営業グループ
シニアマネージャー
中村 潤

現在、日本のホテル・外食産業は、急速に変化する市場環境の中でさまざまな課題に直面しています。
特に、コストの上昇や人手不足の問題が加速する中で、品質の維持と効率化のバランスを取ることは急務となっています。

今回の展示会では、ホテルやレストランが抱える課題解決のためにエレクターが自信をもっておすすめする製品を多数展示致します。

付加価値の高い「おもてなし」を食事の面からアプローチする、無煙調理ワゴン「アイスフィンク」と、再加熱ワゴン「マルチサーブ」は、大規模な設備工事が不要で自由に移動が可能。目の前で調理・盛り付けされるできたての食事は顧客満足度を高めてくれる体験になることでしょう。

また、お客様をお迎えするための客室清掃においても、ホテルのイメージを向上させる清掃用カートをはじめ、効率的な清掃作業のための製品を各種ご紹介致します。

今回、エレクターブースでは「すべては、最高峰のおもてなしのために」をテーマに、ホテルや外食産業の業務効率化と品質向上を実現するためのソリューションをご提案しています。

お客様の目に触れる場所を整えるだけでなく、バックヤードでの作業効率化を図り、スタッフのパフォーマンスを最大限発揮できる環境を整えることが、最高峰のおもてなしにつながります。
ぜひ、展示会にお越しいただき、私たちの製品がどのように貴社のビジネスをサポートできるかをご確認いただければと思います。

展示会では、製品デモンストレーションや、個別のニーズに合わせた相談も承っておりますので、お気軽にお立ち寄りください。
皆様にお会いできることを心より楽しみにしております。

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お問い合わせCONTACT

法人のお客様はこちらから

個人のお客様はこちらから

ページトップへ戻る