出展製品
【新製品】再加熱ワゴン「マルチサーブ」
再加熱・配膳・盛り付け台が一体となった再加熱ワゴン。
食堂やデイルームで盛り付けしながら食事提提供する施設様に最適。
クックチル・ニュークックチルによる業務の効率化と、対面盛り付けによりサービス向上の両立が図れます。
●クックチル・ニュークックチル食品および、完調品(完全調理済み食品)の保冷から自動再加熱が可能。
●ワゴンにある盛り付け台を利用し、対面で盛り付けることによりサービスの向上が図れます。
●大型キャスターにより、移動が簡単に行えます。厨房で再加熱後、食堂に移動しての食事提供が可能です。
●キャビネットタイプと異なり、給排水設備が不要で簡単に導入できます。
エレクターブース
展示会情報
開催日:2023年11月29日(水)~12月1日(金)会 場:インテックス大阪 1・2号館
関連コンテンツ
クックチル(ニュークックチル)の導入からアフターフォローまでをサポート
エレクターではクックチルシステムおよび、ニュークックチルシステムという新調理法の導入を検討している各種施設の方々に、最適な機器の使用と運営システムにより、料理を安全でおいしく提供できるよう、厨房環境整備のサポートを行っております。入院患者・入居者にとって、楽しみのひとつである食事。しかし、給食の現場には多くの課題があります。本記事では、「朝食提供」に関する課題について触れていきます。
衛生管理に携わる方には常識かもしれませんが、配膳車と下膳車はわけるのがベスト。配膳から下膳までをワンウェイにすることで汚染交差を防止することができます。しかし、実情はわけていない施設さんも多いです。