展示会概要
開催日:2023年2月7日(火)~10日(金)10:00~17:00(最終日は16:30まで)
会 場:東京ビッグサイト 東展示棟
詳 細:展示会「HCJ」WEBサイト
HCJは「国際ホテル・レストラン・ショー(HOTERES JAPAN)」、「フード・ケータリングショー(CATEREX JAPAN)」、「厨房設備機器展(JAPAN FOOD SERVICE EQUIPMENT SHOW)」の総合展。3展示会の英文名称の頭文字を取って「HCJ(エイチシージェイ)」と総称しています。
※来場事前登録はこちら
≫ https://www.jma-buyers.com/hcj/jp/registration.php?_fsi=x3gPcBnQ
ブースの様子
■無煙調理ワゴン「アイスフィンク」ライブクッキングデモンストレーションの様子
代表出展製品
無煙調理ワゴン eisfink(アイスフィンク)独自の排気浄化システム<エアー・クリーニングシステム>を搭載した無煙調理ワゴン。
ワゴン本体で油煙や油脂、水分を含んだ空気を浄化します。その吸い込み能力は一般的な無煙調理ワゴンの約3倍。設置場所には排気設備の必要がないため、フードがない場所でも調理が行えます。
また6種類の調理機器をカセット式で組み替えて使用できるので、今日はステーキ、明日は中華、明後日はイタリアンと、この1台で様々な料理に対応できます。
ドライングラック
メトロマックス4のオプショナルパーツ「ドライングラック」は、洗い終わった調理器具が接触しないよう、調理器具の間に空気が通過するための十分なスペースを確保できます。
ラックの形状が3種類あるので、異なる形状や大きさの調理器具を効率よく安全に乾燥させることができます。
ニュークックチル対応再加熱カート「エルゴサーブ」
ニュークックチルにて調理した料理を、温かい料理・冷たい料理共に1トレイで配膳可能。
チルド冷蔵と再加熱を1台でこなす、機能的な再加熱カート。
エレクターシェルフ ベーシックシリーズ
ホテルやレストラン、飲食店向けの什器としてのニーズにお応えするベーシックシリーズを展示。
物販台、サービスワゴン、下膳台、デシャップ台など様々な用途に対応します。
関連コンテンツ
衛生的で安全な調理器具の乾燥
食品衛生法の改正に基づき、2021年6月からHACCPの制度化が始まっています。
日々の厨房業務に潜む、見落としがちな調理器具の乾燥に関する衛生問題について掲載しています。
ホームエレクターは「エレクターシェルフ ベーシックシリーズ」へ
2023年1月 ホームエレクターは 「エレクターシェルフ ベーシックシリーズ」へ生まれ変わりました。
これからは家庭用としてだけではなく、人の営みが生まれる、あらゆる空間で愛されるシェルフとなります。