CareTEX名古屋(ケアテックス名古屋) 出展案内 2024年12月4日(水)5日(木)

カテゴリ
展示会出展 
タグ
配膳車下膳車  再加熱ワゴン 

エレクター株式会社

B!
開催日:2024年12月4日(水)5日(木) 9:30~17:00
会 場:吹上ホール(名古屋市中央企業振興会館)

出展製品

新発売の再加熱ワゴン「マルチサーブ」と、再加熱カート「エルゴサーブ」を出展します。エレクターは、クックチル・ニュークックチル導入のサポートから再加熱機器の提案まで、つくる人と食べる人の両方を笑顔にするお手伝いをします。

再加熱ワゴン「マルチサーブ」
配膳台が備わった再加熱ワゴン。クックチル、ニュークックチルに対応。業務の効率化と、対面盛り付けによりサービス向上の両立が図れます。

再加熱カート「エルゴサーブ」
ステーション+シャトルで構成される「エルゴサーブ」と、ステーション+シャトル+インサートから構成される「エルゴサート」をご用意しています。

展示会情報

開催日:2024年12月4日(水)5日(木) 9:30~17:00
会 場:吹上ホール(名古屋市中央企業振興会館)エレクターブース:1-37

















詳 細:展示会「CareTEX(ケアテックス)名古屋」WEBサイト


関連コンテンツ

マルチサーブ活用事例 ≪あつち葛飾クリニック(通所リハビリテーションらく歩)≫

当初は、スチームコンベクションオーブン(スチコン)で再加熱を行い、常温配膳車での配膳を検討していました。しかし、1台で再加熱と盛り付けを同時に行うことができる再加熱ワゴン「マルチサーブ」の利便性を知り、急遽「マルチサーブ」の導入へと切り替えました。

食事提供の「業務効率化」と「サービス向上」を両立する再加熱ワゴン

できたての食事を盛りつけながら、ちょっとした会話が生まれる対面型のワゴンがあれば、毎日の食事に家庭的な温かさが加わるでしょう。作り手の顔が見えることで安心感が生まれ、配膳時の小さなコミュニケーションが大きな満足感につながります。

クックチル(ニュークックチル)の導入からアフターフォローまでをサポート

エレクターではクックチルシステムおよび、ニュークックチルシステムという新調理法の導入を検討している各種施設の方々に、最適な機器の使用と運営システムにより、料理を安全でおいしく提供できるよう、厨房環境整備のサポートを行っております。


関連記事

CareTEX仙台'25 出展案内 [2025年5月20日・21日]

CareTEX仙台'25(ケアテックス仙台)に出展いたします 開催日: 2025年5月20日(火)21日(水) 9:30~17:00 会場: 夢メッセみやぎ 展示ホールCエレクターブース:5-4 出展製品 新発売の再加熱ワゴン「マルチサーブ」と、再加熱カート「エルゴサーブ」を出展します。会場では実機に見て触れることができます。この機会に是非、エレクターブースにお越しください! エレクターは、クック...

NHK 朝ドラ『おむすび』に、エレクター温冷配膳車「MOG smile」を美術協力

NHKの連続テレビ小説『おむすび』に美術協力しています。エレクターの温冷配膳車「MOG smile」が、病院の食事を配膳するシーンでご使用いただいております。 美術協力している温冷配膳車 温冷配膳車「MOG smile」病院や高齢者施設で食事を運ぶためのカート。温かい食事は温かく、冷たい食事は冷たいまま配膳できるように、保温・保冷機能が備わった配膳車です。運ぶ人、食べる人、それを見守る人。ごはんだ...

CareTEX One 広島(ケアテックス・ワン広島) 出展案内 2025年3月18日(火)19日(水)

開催日:2025年3月18日(火)19日(水) 9:30~17:00会 場:広島産業会館 西展示館 第1・2展示場 出展製品 新発売の再加熱ワゴン「マルチサーブ」と、再加熱カート「エルゴサーブ」を出展します。エレクターは、クックチル・ニュークックチル導入のサポートから再加熱機器の提案まで、つくる人と食べる人の両方を笑顔にするお手伝いをします。 再加熱ワゴン「マルチサーブ」配膳台が備わった再加熱ワゴ...

HCJ 2025(国際ホテル・レストラン・ショー)出展案内

2025年2月4日(火)~7日(金)東京ビッグサイトにて行われる、外食・宿泊・レジャー業界に向けた商談専門展「国際ホテル・レストランショー」に出展しました。 更新履歴 (2025年1月28日) ライブクッキングデモンストレーションのスケジュールを追加しました (2025年2月18日)当日のブースレポート、デモンストレーションの動画を追加しました 当日の様子を動画でご紹介します ブース紹介 ライブク...

ニュークックチル 研修会開催レポート

一般社団法人 日本病院調理師協会主催 調理師研修会「ニュークックチルシステムを活用した、病院・高齢者施設給食の人手不足を解消する為のヒント」 エレクター株式会社 チーフコンサルタント/管理栄養士 大原 和美ニュークックチルを導入した病院で厨房の立ち上げを経験。ニュークックチル導入に関するコンサルタントのみならず、メニューやレシピの構築から衛生管理システム作りまでの提案を行っている。 研修会 概要 ...

マルチサーブ活用事例 ≪あつち葛飾クリニック(通所リハビリテーションらく歩)≫

動画で紹介 マルチサーブで厨房業務の効率化とサービス向上を両立 医療法人慈風会 あつち葛飾クリニック 様 脳神経疾患の専門病院・施設として、鹿児島県を中心に、5つの医療施設と、7つの介護・併設施設等を有する医療法人慈風会は、2022年l0月に東京都葛飾区にて 「あつち葛飾クリニック」と「通所リハビリテーションらく歩」を開設しました。 新施設の開設で食事の提供方法を模索していたところに「マルチサーブ...