日本初のバーチャルレストラン専用のショールームがオープン

カテゴリ
コラム  ゴーストキッチン 
タグ
無煙調理ワゴン「アイスフィンク」 

エレクター株式会社

B!

弊社が輸入・販売を行っている無煙調理ワゴン「アイスフィンク」。そのアイスフィンクをご使用いただいているYO-PLUS様が、日本初のバーチャルレストラン専用のショールーム「VR Lab」をオープンいたしました。

プレスリリースによると、「VR Lab」では実際に営業を行っているバーチャルレストランの様子を公開しているため、どのような形式や流れでオペレーションされているのかを視覚的に確認することができ、運営の実態をより明確に知ることができるとのことです。詳細はプレスリリース、YO-PLUS様WEBサイトをご確認ください。



飲食×テクノロジーを追求するバーチャルレストラン・ラボをオープン

【プレスリリース】

YO-PLUSが、飲食×テクノロジーを追求するバーチャルレストラン・ラボをオープン
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000079735.html
 
<VR Lab>バーチャルレストラン開業をフルサポート!
https://www.yo-plus.jp/vr-lp/

YO-PLUS株式会社様

https://www.yo-plus.jp/

YO-PLUS株式会社様は、ニューヨークで「バーチャルレストラン」「ゴーストキッチン」と呼ばれる飲食店スタイルに感銘を受け、いち早く日本に導入した企業です。日本の飲食業界の変革にどう挑戦できるかを課題とし、新しいビジネスを模索しています。

Youtubeエレクター公式チャンネル

Youtubeエレクター公式チャンネルではYO-PLUS様の店舗を取材し、その様子を公開しています。



無煙調理ワゴン「アイスフィンク」がバーチャルレストランで支持される2つの特徴



ダクトの工事が要らない、移動式無煙調理ワゴン

調理の際に発生する「油煙」「蒸気」「臭い」をその場で吸いこみ浄化。排気設備工事(約1,000万円)とアイスフィンク導入コスト(約350~400万円*)を比較すると、半額程度で収まります。

※アイスフィンクは仕様により価格が異なります。電源は3層200Vが必要ですが、電気工事に関わる費用は含まれません。
ダクトの工事が必要がないことは東京消防庁予防課との協議により確認済みですが、所轄の消防庁の裁量によるため、その都度確認をお願いいたします。





吸引力は一般的な無煙調理ワゴンに比べて3倍以上。

 ※当社調べ。風速はファンを弱モードで計測。




料理のジャンルで変えられるカセット調理機6種

省スペースで多くの種類の調理に対応でき、テナントが入れ替わった際もカセット調理機の変更で対応可能。調理器の変更で異なるジャンルの料理に対応でき、マルチブランドに対応が可能です。


無煙調理ワゴン「アイスフィンク」商品紹介



無煙調理ワゴン「アイスフィンク」商品ページ
https://www.erecta.co.jp/brand/eisfink.html



バーチャルレストラン関連記事

コロナ禍で注目のゴーストキッチン
ゴーストキッチン開業で見落としがちな注意点
ゴーストキッチンの課題を解決する無煙調理ワゴン「アイスフィンク」
アメリカの最新ゴーストキッチン情報(有名人編)

関連記事

【展示会出展レポート】HCJ2024

2024年2月13日(火)~16日(金)の4日間、東京ビッグサイトで開催された展示会「HCJ2024」に出展しました。東京第1営業グループ シニアマネージャー 中村 潤「HCJ2024」は、国内最大級のホスピタリティとフードサービスの商談専門展示会です。今年は5万人以上の来場者で賑わう活気に満ちた展示会となりました。外食産業の復活と、順調に回復しているインバウンド需要により、多くのご来場者様が課題...

HCJ 2024(国際ホテルレストランショー)出展案内 2024年2月13日(火)~16日(金)

エレクターブースを動画でご紹介 ライブキッチンデモンストレーションの様子 代表出展製品 無煙調理ワゴン eisfink(アイスフィンク)独自の排気浄化システム<エアー・クリーニングシステム>を搭載した無煙調理ワゴンワゴン本体で油煙や油脂、水分を含んだ空気を浄化します。その吸い込み能力は一般的な無煙調理ワゴンの約3倍。設置場所には排気設備の必要がないため、フードがない場所でも調理が行えます。また6種...

ホテル・レストラン・ショー in 関西 2023 出展案内 2023年7月12日(水)~14日(金)

展示会概要 開催日:2023年7月12日(水)~14日(金)10:00~17:00(最終日は16:30まで)会 場:インテックス大阪 エレクターブースNo.KI03 詳 細:展示会「ホテル・レストラン・ショー in 関西 2023」WEBサイト ※来場事前登録はこちら エレクターブース 代表出展製品 無煙調理ワゴン eisfink(アイスフィンク)独自の排気浄化システム<エアー・クリーニングシステ...

HCJ2023 出展案内 2023年2月7日(火)~10日(金)

展示会概要 開催日:2023年2月7日(火)~10日(金)10:00~17:00(最終日は16:30まで)会 場:東京ビッグサイト 東展示棟 詳 細:展示会「HCJ」WEBサイトHCJは「国際ホテル・レストラン・ショー(HOTERES JAPAN)」、「フード・ケータリングショー(CATEREX JAPAN)」、「厨房設備機器展(JAPAN FOOD SERVICE EQUIPMENT SHOW)...

【ゴーストキッチン開業】メリットやデメリット、見落としがちな点まで!

コロナ禍でゴーストキッチンを開業し、デリバリー専門の飲食店を開く方が増えています。ゴーストキッチンは開業コストが低く、開業後の軌道修正が効くため初めて開業する方にもおすすめの事業形態です。ゴーストキッチンのメリットや注意点を解説します。 目次 ゴーストキッチンとは? ゴーストキッチンとテイクアウト専門店の違い どうして今需要があるの? ゴーストキッチン開業のメリット マルチブランドで展開できる メ...

無煙調理ワゴン「アイスフィンク」が日経新聞に掲載されました

無煙調理ワゴン「アイスフィンク」が、2022年5月13日(金)の日経新聞朝刊で掲載されました。紙面では、客席を持たない宅配に特化した「ゴーストレストラン」が急増している中で、「アイスフィンク」がゴーストレストランにとって使いやすい調理ワゴンとして掲載されています。 エレクターWEBサイトでは、ゴーストレストランに関連する記事を公開しています ※ゴーストレストランは、「ゴーストキッチン」「クラウドキ...