ERECTA 業務用製品 PROFESSIONAL USE

収納・保管~搬送のトータルシステムをご提案


クックチル導入セミナー(10月24日 東京都世田谷区)

  • セミナー
  • 東京都

2014年10月24日

seminar1

安定して美味しい料理を、安全に適温提供していますか?
患者様、入所の皆様の食事評価はいかがでしょうか?
本セミナーでは、多くの医療福祉のフードサービスが抱える問題、課題を挙げてクックチルがその解決法の一つであることを説明します。
食の安全性向上、安定した美味しさ確保、適温提供、人件費の低減、厨房の労働環境の改善、作業の標準化と平準化などクックチル導入で得られる利点を説明し、お客様(患者・入所者)、栄養管理・調理部門そして経営者の三者の立場から見てバランスのとれた調理提供システムを提案します。

セミナー内容

  1. 目指すフードサービスに必要な厨房計画、円滑運営と高度衛生の両立のために
  2. 問題課題解決に必要な「クックチル」と導⼊ポイント
  3. 温冷配膳車「mog」の紹介 ~スチコン再加熱のクックチルのために~
  4. 適温提供を実現する再加熱カート「エルゴサーブ」の紹介、導入事例
  5. クックチル&エルゴサーブによる再加熱した料理の試食

セミナー要項

開催日時 2014年10月24日(金)13:30 ~ 16:30 (終了しました)
開催場所 エレクター株式会社 テストキッチン (世田谷区弦巻4-2-3 塚本ルミネビル1F)
Google Maps
参加費 無料
定員 15名(定員になり次第、締め切らせて頂きます)
申込締切日 2014年10月17日(金)
セミナーに関するお問い合わせ 03-6742-0365
講師紹介 大原和美(管理栄養士)
受付は締め切りさせていただきました。

講師紹介

  • 大原 和美
    大原 和美管理栄養士 メニューレシピ/HACCP担当
    クックチル・再加熱カートを導入した病院厨房を立ち上げた経験を有する現場実践型の管理栄養士。
    メニュー・レシピから衛生管理システム作りまでの運営ソフト構築とクックチル導入後、短期間で円滑運営まで導くことを仕事としている。

関連商品のご案内

  • セントラルキッチン対応 ERGOSERT
  • 院内クックチル対応 ERGOSERV
エレクター株式会社

〒153-0051東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
中目黒GTタワー14F
電話 03‐6742‐0000(代)

カスタマーサービス フリーダイヤル:0120-707-532 受付時間 / 9:00~12:00 13:00~17:30 (土・日・祝日除く)
  • お問い合わせ
  • カタログ請求
  • 見積依頼
  • セミナー申込
  • デモ機申込